После ремонта до конца года в Тихоокеанский флот вернутся две АПЛ - Морские вести России

После ремонта до конца года в Тихоокеанский флот вернутся две АПЛ

27.05.2015

Лента новостей

Вопросы выполнения контрактов Гособоронзаказа в области подводного и надводного кораблестроения и судоремонта находятся на ежедневном контроле главнокомандующего ВМФ адмирала Виктора Чиркова, сообщили в Минобороны.

Подводные силы Тихоокеанского флота ВМФ РФ до конца года получат в свой состав две отремонтированные атомные подводные лодки, сообщил представитель Управления пресс-службы и информации Министерства обороны России по Военно-Морскому Флоту капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

«До конца 2015 года в состав Подводных сил Тихоокеанского флота, после восстановления технической готовности и ремонта на ОАО «Дальневосточный завод «Звезда», возвратятся атомная многоцелевая подводная лодка «Кузбасс» проекта 971У и атомная ракетная подводная лодка «Рязань» проекта 667БДР», — говорится в сообщении.

В настоящее время, как отмечается, ремонт этих подводных лодок продолжается в соответствии с графиком и под контролем Главного командования ВМФ. После завершения ремонтных работ подводные лодки выполнят весь комплекс необходимых испытаний и в конце 2015 года совершат переход к постоянному месту базирования.

Поддержание технической готовности на требуемом уровне, а также модернизация стратегических и многоцелевых подводных лодок существующих проектов параллельно со строительством и проектированием подводных лодок новых поколений — одно из направлений политики Главного командования ВМФ в сфере развития подводной составляющей Военно-Морского Флота.

Эта политика полностью исключает снижение ударной мощи подводных сил и ослабление их потенциала. Вопросы выполнения контрактов Гособоронзаказа в области подводного и надводного кораблестроения и судоремонта находятся на ежедневном контроле главнокомандующего ВМФ адмирала Виктора Чиркова, уточняет пресс-служба министерства.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России