CIMC добилась отмены антидемпинговых пошлин на импорт 53-футовых контейнеров в США - Морские вести России

CIMC добилась отмены антидемпинговых пошлин на импорт 53-футовых контейнеров в США

27.05.2015

Лента новостей

CIMC добилась отмены антидемпинговых пошлин на импорт 53-футовых контейнеров в США

Китайский производитель контейнеров China International Marine Containers (CIMC) добился отмены решения об установлении антидемпинговой пошлины в отношении импортируемых из Китая 53-футовых контейнеров, сообщает ТАСС со ссылкой на IHS Maritime.

По данным издания, Комиссия по международной торговле США - USITC - установила, что импорт 53-футовых контейнеров из Китая, в том числе компанией CIMC, не препятствовал развитию производства аналогичного оборудования в США.

USITC приняла окончательное решение, согласно которому импортируемые из Китая 53-футовые контейнеры не должны облагаться дополнительными пошлинами.

В мае 2014 года Министерство торговли США инициировало антидемпинговое расследования в отношении импорта 53-футовых контейнеров из Китая.

В июне 2014 года USITC приняла решение, что импорт таких контейнеров из Китая препятствовал и привел к значительному замедлению развития производства такого оборудования на территории США. На основании этого решения Министерство торговли США 13 апреля 2015 года ввело 28-проц компенсационные пошлины и 107,19-проц антидемпинговые пошлины на импортируемые из Китая 53-футовые контейнеры.

CIMS отмечает в заявлении, что китайские стальные контейнеры востребованы в Северной Америке, при этом их характеристики отличны от алюминиевых контейнеров, производимых в США. Одним из преимуществ стальных контейнеров компания называет низкую стоимость обслуживания.

В прошлом году выручка CIMC от экспорта 53-футовых контейнеров в США составила 832,5 млн юаней (135 млн долларов США), т.е. 1,19% от общей выручки компании.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России