«Единая Россия» приостановила членство экс-главы «КрымЖД», подозреваемого в мошенничестве - Морские вести России

«Единая Россия» приостановила членство экс-главы «КрымЖД», подозреваемого в мошенничестве

28.05.2015

Лента новостей

«Единая Россия» приостановила членство экс-главы «КрымЖД», подозреваемого в мошенничестве

Президиум крымского регионального отделения партии «Единая Россия» приостановил членство в партии экс-главы «Крымской железной дороги» (КрымЖД) Андрея Каракулькина, подозреваемого в мошенничестве. Об этом сообщили в отделении партии, передает ТАСС.

«Данное решение принято в соответствии с уставом всероссийской политической партии «Единая Россия» в связи с возбуждением уголовного дела в отношении Каракулькина», -  говорится в сообщении.

26 мая следственное управление ФСБ по Крыму сообщило о возбуждении в отношении Караулькина уголовного дела по подозрению в мошенничестве. «На основании ложных сведений о трудовой деятельности, содержащихся в вышеуказанной трудовой книжке, комиссия установила Каракулькину трудовой стаж, что дало ему незаконное основание получать  максимальную надбавку за выслугу лет в размере 40% от должностного оклада», - отметили в ФСБ.

Следователи считают, что в трудовой стаж Каракулькина незаконны были добавлены девять лет (с 1989 по 1998 годы), когда он не работал на железной дороге. Это позволило ему  незаконно получить почти 125 тысяч рублей. 

Каракулькин занимал пост руководителя «КрымЖД» с мая 2014-го по март 2015 года. 

Ранее Каракулькин уже имел проблемы с  правоохранительными органами. В феврале 2014 года, будучи должностным лицом в администрации Симферополя и депутатом  крымского парламента, он был задержан при получении взятки в размере 14 тысяч долларов, но позже отпущен.

В апреле 2015 года крымский финнадзор выявил на  предприятии «Крымская железная дорога» нецелевые расходы на 18,5 млн рублей, из них более полумиллиона рублей было потрачено на обучение Каракулькина и его проживание в Москве.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России