Пойманный рыбаками «Доброфлота» опасный объект оказался миной времен Второй мировой войны - Морские вести России

Пойманный рыбаками «Доброфлота» опасный объект оказался миной времен Второй мировой войны

29.05.2015

Лента новостей

В 05.30 (МСК) 29 мая на рыболовный сейнер «Таймень» группы компаний «Доброфлот» прибыли специалисты саперного подразделения Министерства обороны РФ. Выловленный рыбаками объект саперы классифицировали как противолодочную мину времен Второй мировой войны. Мина была выловлена в координатах Ш 42°31′6 С, Д 132°41′5 В, говорится в сообщении компании.

Военными специалистами было установлено, что мина прямой опасности не представляет. Саперы приняли решение погрузить ее на свой спецтранспорт и в сопровождении ГИБДД вывезти на полигон в район поселка Раздольный для дальнейшей утилизации. В 06.10 (МСК) мина краном предприятия была перегружена с судна на КАМАЗ и вывезена с территории завода группы компаний «Доброфлот» в поселке Южно-Морском.

Напомним, в ночь с 27 на 28 мая 2015 года рыболовный сейнер (РС) «Таймень», принадлежащий группе компаний «Доброфлот», осуществлял прибрежный промысел в районе Находки.

Вчера, 28 мая, РС подошел к пирсу №3 берегового завода ГК «Доброфлот» в поселке Южно-Морском для сдачи рыбы. В ходе выгрузки улова около 05.00 (МСК) экипаж судна обнаружил в бункере среди выловленной рыбы металлический предмет, напоминающий морскую мину.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021