Пойманный рыбаками «Доброфлота» опасный объект оказался миной времен Второй мировой войны - Морские вести России

Пойманный рыбаками «Доброфлота» опасный объект оказался миной времен Второй мировой войны

29.05.2015

Лента новостей

В 05.30 (МСК) 29 мая на рыболовный сейнер «Таймень» группы компаний «Доброфлот» прибыли специалисты саперного подразделения Министерства обороны РФ. Выловленный рыбаками объект саперы классифицировали как противолодочную мину времен Второй мировой войны. Мина была выловлена в координатах Ш 42°31′6 С, Д 132°41′5 В, говорится в сообщении компании.

Военными специалистами было установлено, что мина прямой опасности не представляет. Саперы приняли решение погрузить ее на свой спецтранспорт и в сопровождении ГИБДД вывезти на полигон в район поселка Раздольный для дальнейшей утилизации. В 06.10 (МСК) мина краном предприятия была перегружена с судна на КАМАЗ и вывезена с территории завода группы компаний «Доброфлот» в поселке Южно-Морском.

Напомним, в ночь с 27 на 28 мая 2015 года рыболовный сейнер (РС) «Таймень», принадлежащий группе компаний «Доброфлот», осуществлял прибрежный промысел в районе Находки.

Вчера, 28 мая, РС подошел к пирсу №3 берегового завода ГК «Доброфлот» в поселке Южно-Морском для сдачи рыбы. В ходе выгрузки улова около 05.00 (МСК) экипаж судна обнаружил в бункере среди выловленной рыбы металлический предмет, напоминающий морскую мину.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты