Греф пообещал привлечь Зюзина к ответственности за текущее состояние «Мечела» - Морские вести России

Греф пообещал привлечь Зюзина к ответственности за текущее состояние «Мечела»

29.05.2015

Лента новостей

Владелец «Мечела» Игорь Зюзин должен нести ответственность за неэффективный менеджмент, который довел компанию до текущего состояния, и Сбербанк России будет этого добиваться, заявил глава банка Герман Греф.

«Мы дойдем этот путь дэо конца, мы не позволим, чтобы банк понес потери в то время, как неэффективные собственники сидят в своих долях и никак не страдают, этого быть не может. Ни одному предприятию мы не позволяли такого рода условий, которые предлагает нам «Мечел», не позволим это сделать и «Мечелу». Сама компания и люди, которые работают в компании, не должны почувствовать особых пертурбаций, но собственник, который довел компанию до такого состояния, должен отвечать, и он за это будет отвечать», - сказал Греф журналистам.

«Можно было бы, может быть, в кавычках уважаемому господину собственнику немножко повернуться лицом к его собственной компании, к его собственным проблемам, чтобы он начал отвечать за свои собственные действия. У меня, кроме негативных эмоций, к такого рода собственникам нет ничего», - подчеркнул глава Сбербанка.

Ранее в пятницу Греф заявил, что Сбербанк будет банкротить меткомпанию, если та не предложит приемлемых условий реструктукризации.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021