Японское море станет в августе полигоном российско-китайских учений - Морские вести России

Японское море станет в августе полигоном российско-китайских учений

01.06.2015

Лента новостей

Россия активно развивает военное сотрудничество с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), основные инструменты взаимодействия - совместные учения, обучение иностранных военнослужащих в вузах Минобороны РФ, сообщил заместитель главы российского военного ведомства Анатолий Антонов.

«Мы активно развиваем двустороннее военное сотрудничество со странами АТР. Так, из почти трёх тысяч иностранных военнослужащих, которые обучаются в вузах Минобороны России, более половины учебных мест выделяется представителям стран этого региона. Растет интерес к проведению совместных учений», - сказал он, выступая на 14-й международной конференции по безопасности в Азии «Шангри-Ла Диалог» в субботу.

Антонов напомнил, что 21 мая закончился первый этап российско-китайского военно-морского учения «Морское взаимодействие-2015» в Средиземном море.

«Второй этап проведем в августе в акватории Японского моря. С Индией планируем провести военно-морские учения «Индра Нэви» в сентябре и сухопутные антитеррористические учения «Индра-2015» в ноябре. На 2016 год запланированы военно-морские учения с Брунеем», - сообщил Антонов.

Он подчеркнул, что большое значение для развития сотрудничества имеют дружественные заходы российских кораблей в порты государств АТР. «В марте, например, российские корабли побывали в Малайзии. Планируем заходы кораблей во Вьетнам, Сингапур, Индию и Таиланд», - сказал представитель Минобороны.

Антонов выразил благодарность коллегам, «которые традиционно гостеприимно встречают российских моряков».

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021