Японское море станет в августе полигоном российско-китайских учений - Морские вести России

Японское море станет в августе полигоном российско-китайских учений

01.06.2015

Лента новостей

Японское море станет в августе полигоном российско-китайских учений

Россия активно развивает военное сотрудничество с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), основные инструменты взаимодействия - совместные учения, обучение иностранных военнослужащих в вузах Минобороны РФ, сообщил заместитель главы российского военного ведомства Анатолий Антонов.

«Мы активно развиваем двустороннее военное сотрудничество со странами АТР. Так, из почти трёх тысяч иностранных военнослужащих, которые обучаются в вузах Минобороны России, более половины учебных мест выделяется представителям стран этого региона. Растет интерес к проведению совместных учений», - сказал он, выступая на 14-й международной конференции по безопасности в Азии «Шангри-Ла Диалог» в субботу.

Антонов напомнил, что 21 мая закончился первый этап российско-китайского военно-морского учения «Морское взаимодействие-2015» в Средиземном море.

«Второй этап проведем в августе в акватории Японского моря. С Индией планируем провести военно-морские учения «Индра Нэви» в сентябре и сухопутные антитеррористические учения «Индра-2015» в ноябре. На 2016 год запланированы военно-морские учения с Брунеем», - сообщил Антонов.

Он подчеркнул, что большое значение для развития сотрудничества имеют дружественные заходы российских кораблей в порты государств АТР. «В марте, например, российские корабли побывали в Малайзии. Планируем заходы кораблей во Вьетнам, Сингапур, Индию и Таиланд», - сказал представитель Минобороны.

Антонов выразил благодарность коллегам, «которые традиционно гостеприимно встречают российских моряков».

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России