Приморские моряки потребовали арестовать теплоход из Белиза из-за долгов по зарплате - Морские вести России

Приморские моряки потребовали арестовать теплоход из Белиза из-за долгов по зарплате

03.06.2015

Лента новостей

Приморские моряки потребовали арестовать теплоход из Белиза из-за долгов по зарплате

Профсоюз моряков просит власти порта Владивосток арестовать судно Pattana под флагом Белиза из-за долгов по зарплате экипажу, сообщил в среду агентству «Интерфакс» председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

«К нам обратился экипаж судна, которому три месяца не выплачивали зарплату. Поэтому я направил капитану порта Владивосток письмо с просьбой арестовать судно, а также направить инспекторов для его проверки», - сказал Суханов.

Теплоход в настоящее время находится во Владивостоке. По словам моряков, долг по зарплате составляет около $85 тысяч. Экипаж состоит из 20 человек, жителей Приморья.

«В феврале судовладелец, который в настоящее время находится в Южной Корее, выплатил долг, и арест сняли. Но после этого зарплату морякам снова перестали платить», - сказал Суханов.

Прокуратура также начала проверку по обращениям моряков.

«В Приморскую транспортную прокуратуру обратились члены экипажа теплохода Pattana, по их обращениям проводится проверка. Также будет рассмотрен вопрос о предъявлении в суд исков в интересах моряков», - сообщила агентству «Интерфакс» представитель транспортной прокуратуры Светлана Окуневич.

В феврале судно Pattana уже было арестовано по решению суда в приморском порту Находка из-за долгов по зарплате перед экипажем. После того, как судовладелец выплатил морякам более 6,5 миллиона рублей задержанной зарплаты, арест был снят.

 

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России