Приморские моряки потребовали арестовать теплоход из Белиза из-за долгов по зарплате - Морские вести России

Приморские моряки потребовали арестовать теплоход из Белиза из-за долгов по зарплате

03.06.2015

Лента новостей

Профсоюз моряков просит власти порта Владивосток арестовать судно Pattana под флагом Белиза из-за долгов по зарплате экипажу, сообщил в среду агентству «Интерфакс» председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

«К нам обратился экипаж судна, которому три месяца не выплачивали зарплату. Поэтому я направил капитану порта Владивосток письмо с просьбой арестовать судно, а также направить инспекторов для его проверки», - сказал Суханов.

Теплоход в настоящее время находится во Владивостоке. По словам моряков, долг по зарплате составляет около $85 тысяч. Экипаж состоит из 20 человек, жителей Приморья.

«В феврале судовладелец, который в настоящее время находится в Южной Корее, выплатил долг, и арест сняли. Но после этого зарплату морякам снова перестали платить», - сказал Суханов.

Прокуратура также начала проверку по обращениям моряков.

«В Приморскую транспортную прокуратуру обратились члены экипажа теплохода Pattana, по их обращениям проводится проверка. Также будет рассмотрен вопрос о предъявлении в суд исков в интересах моряков», - сообщила агентству «Интерфакс» представитель транспортной прокуратуры Светлана Окуневич.

В феврале судно Pattana уже было арестовано по решению суда в приморском порту Находка из-за долгов по зарплате перед экипажем. После того, как судовладелец выплатил морякам более 6,5 миллиона рублей задержанной зарплаты, арест был снят.

 

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021