Liebherr откроет в Кузбассе центр по обслуживанию техники за 20 млн евро - Морские вести России

Liebherr откроет в Кузбассе центр по обслуживанию техники за 20 млн евро

03.06.2015

Лента новостей

Немецкая машиностроительная компания Liebherr  в 2016 году планирует ввести в эксплуатацию в Кемеровской области сервисный центр по  обслуживанию строительной и горной техники. Инвестиции в проект составят 20-25 млн евро, сообщил ТАСС генеральный директор компании «Либхерр-Русланд» Николай фон Зеела.

По его словам, это третий в России сервисный центр общей площадью 3 тыс кв метров. Первые два были открыты в Москве и в Хабаровске.  

«Мы хотим объединить и создать в одном месте большой технический и ремонтный центр. Там будет проводиться ремонт техники и комплектующих, обучение, организован склад  запасных частей, полигон для испытания техники», - сказал фон Зеела.

О планах Liebherr построить сервисный центр в  Кемеровской области в ноябре 2012 года сообщил губернатор Аман Тулеев. Первоначально речь шла о вводе центра весной- летом 2015 года. Планируется, что здесь будут работать 120-130 человек. Открытие собственной базы позволит  Liebherr отказаться от аренды склада на Краснобродском разрезе, обеспечивающего запасными частями технику в Кузбассе, а также от ремонтного цеха в Прокопьевске.

Как сообщалось ранее сегодня, в Кемеровской области в августе планирует открыть сервисно-производственный центр  американский производитель оборудования для горнодобывающей отрасли Joy Global. Инвестиции в него превышают 20 млн долларов.

В Кемеровской области добывается более половины всего российского угля и более 75% экспортируемого. В регионе работает 120 угольных предприятий.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021