Российские моряки в Южной Корее начали забастовку из-за долгов по зарплате - Морские вести России

Российские моряки в Южной Корее начали забастовку из-за долгов по зарплате

05.06.2015

Лента новостей

Российский экипаж судна «Амгу» под флагом Белиза начал забастовку в корейском порту из-за долгов по зарплате, сообщил в пятницу «Интерфаксу» инспектор Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) во Владивостоке Петр Осичанский.

Судно находится в южнокорейском порту Данчжин, на борту находятся 15 российских моряков.

«Экипаж испытывает сильное давление со стороны судовладельца, однако намерен добиваться погашения долгов. Представитель судоходной компании, как ожидается, в пятницу прибудет на судно для переговоров с моряками», - сказал Осичанский.

Ранее моряки предупредили, что приостановят работу из-за долга по зарплате.

Как сообщалось, моряки с судна «Амгу» не получали зарплату с февраля по май 2015 года, задолженность составляет около $90 тысяч.

Это не первый случай, когда моряки компании Inderton вынуждены пойти на крайние меры, отмечал представитель МФТ. По его словам, подобная ситуация уже отмечалась в начале этого года на этом же судне в корейском порту. Тогда только с помощью забастовки моряки смогли получить заработанные деньги.

За последние полгода постоянные проблемы с выплатами испытывали также и другие экипажи судов этой компании - «Иман», «Самарга», «Сунгари».

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021