Число жертв кораблекрушения на реке Янцзы в Китае приблизилось к сотне - Морские вести России

Число жертв кораблекрушения на реке Янцзы в Китае приблизилось к сотне

05.06.2015

Лента новостей

Число погибших в результате кораблекрушения китайского круизного теплохода «Звезда Востока» продолжает расти, по состоянию на 10:20 пятницы по местному времени (05:20 по Москве), удалось обнаружить тела 97 погибших, сообщило министерство транспорта КНР.

Перевернувшийся теплоход удалось с помощью мощных кранов поставить на киль, однако он практически затонул, из воды выступает только часть верхней палубы четырехпалубного судна. Для продолжения поиска людей необходимо откачать воду.

В штабе поисково-спасательных работ журналистам сообщили, что рассматривают вариант разрезания теплохода на части из-за его сложной конструкции.

Решение о том, чтобы перевернуть теплоход в нормальное положение, было принято после того, когда, по оценкам экспертов, на судне не могло оставаться выживших пассажиров и членов экипажа.

«Звезда Востока» перевернулась и затонула в пятницу вечером. Всего в момент аварии на борту теплохода находились 405 пассажиров, 46 членов экипажа и пять сотрудников туристических компаний, зафрахтовавших судно.

Удалось спасти 14 человек, найдены тела 97 погибших, остальные числятся пропавшими без вести.

 

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России