Концентрированная проверка соблюдения прав и условий труда моряков пройдет в 2016 г. - Морские вести России

Концентрированная проверка соблюдения прав и условий труда моряков пройдет в 2016 г.

08.06.2015

Лента новостей

Российский морской регистр судоходства извещает судовладельцев, что в 2016 году состоится кампания по проведению концентрированной проверки (Concentrated Inspection Campaign, CIC) на предмет соблюдения Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве (КТМС). Анкета и руководство по проведению CIC были составлены и приняты Комитетом Парижского меморандума на совещании, прошедшем в мае 2015 года в Нидерландах.

Согласно пресс-релизу, выпущенному Парижским меморандумом (Paris MoU) по итогам совещания, генеральный секретарь Paris MoU Ричард Шиферли от имени Комитета выразил мнение, что это решение продемонстрировало важность для Парижского меморандума достойных условий труда и жизни на судах, а также соблюдения прав моряков.

На совещании Комитет Парижского меморандума уделил большое внимание кампаниям по проведению различных концентрированных проверок.

Отчет о проверке, касавшейся времени на отдых согласно ПДНВ и проводившейся в сентябре – ноябре 2014 года, был представлен PSCC48. Комитет выразил беспокойство в связи с тем, что во время объявленной заранее CIC зафиксировано 912 нарушений именно в отношении предусмотренного ПДНВ времени на отдых и 16 судов по результатам CIC было задержано. Эти результаты будут опубликованы и представлены в Международную морскую организацию (IMO).

Также в пресс-релизе Комитета сообщается о запланированной на сентябрь-ноябрь 2015 года совместно Парижским и Токийским меморандумами CIC по ознакомлению экипажей с правилами входа в замкнутое пространство.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России