Застрявший в Китае буксир «Константин Бондаренко» вернулся в Россию - Морские вести России

Застрявший в Китае буксир «Константин Бондаренко» вернулся в Россию

09.06.2015

Лента новостей

Застрявший в Китае буксир «Константин Бондаренко» вернулся в Россию

Российский буксир «Константин Бондаренко», задержанный ранее в китайском порту Нинде за долги, вернулся в Россию.

«Сегодня ночью прибыли в Славянку [порт на юге Приморья - ИФ]. Сейчас идет таможенное оформление, примерно через час уже все разъедутся по домам, к своим семьям», - сообщил «Интерфаксу» старший механик судна Виталий Евсеев. Он также отметил, что судовладелец перечислил небольшую часть долга по зарплате, а часть выплатил в китайских юанях. «Дальше будем разбираться после оформления», - добавил Евсеев.

Ранее пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры (ДВТП) сообщила, что возбуждены два дела статье «нарушение законодательства о труде и об оплате труда». Ответчиками по ним привлечены хабаровская компания-оператор «Дальневосточные морские буксировки» и ее руководитель.

«Заработанная плата не выплачивалась 12 членам экипажа свыше двух месяцев. Задолженность превысила 900 тыс. рублей», - говорилось в сообщении. Гендиректору предприятия внесено представление «с целью устранения выявленных нарушений».

Российский буксир «Константин Бондаренко» около полугода находился в порту Нингде на юге Китая из-за долгов за ремонт. На его борту находится 12 российских моряков.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России