Сбербанк не исключил продажи 70% долга «Мечела» - Морские вести России

Сбербанк не исключил продажи 70% долга «Мечела»

10.06.2015

Лента новостей

Сбербанк не исключает продажу как минимум 70% долга «Мечела», сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ходом переговоров о реструктуризации задолженности группы Игоря Зюзина.

В случае, если будет найден покупатель на основную часть долга «Мечела», Сбербанк может согласиться реструктурировать оставшуюся долю на тех же условиях, что и два других крупных кредитора - ВТБ и Газпромбанк, сказал источник.

Собеседник агентства подчеркнул, что Сбербанк категорически против дисконта или рассрочки при продаже долга «Мечела».

В Сбербанке и «Мечеле» отказались от комментариев.

На прошлой неделе глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банк готов перенести срок погашения основного долга «Мечела» с 2015-2016 гг. на 2018-2019 гг. и снизить ставку по кредитам компании в обмен на выполнение ряда условий. В частности, «Мечел» до конца июня должен погасить просрочку по%ентам и дать дополнительные залоги и поручительства операционных компаний в согласованном с ВТБ объеме. Если эти пункты будут выполняться, то ВТБ планирует в конце июня - начале июля подписать документ по реструктуризации.

В настоящий момент «Мечелу» осталось погасить 2,8 млрд рублей из 4,5 млрд рублей просроченной задолженности перед ВТБ.

«Мечел» ведет переговоры по реструктуризации задолженности с начала прошлого года. По последним данным, долг компании составляет $7,015 млрд, при этом на Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк приходится 69% задолженности, или $4,84 млрд. Газпромбанк считается наиболее лояльным «Мечелу» и его владельцу И.Зюзину среди кредиторов, Сбербанк, напротив, самым жестким переговорщиком.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021