Суд на месяц отложил жалобу «Мечела» на взыскание 50 млрд рублей в пользу ВТБ - Морские вести России

Суд на месяц отложил жалобу «Мечела» на взыскание 50 млрд рублей в пользу ВТБ

16.06.2015

Лента новостей

Девятый арбитражный суд во вторник отложил на месяц рассмотрение апелляционной жалобы «Челябинского металлургического комбината», который входит в группу «Мечел», на решение о взыскании 50,2 млрд рублей в пользу ВТБ.

Заседание суда состоится 16 июля.

Основной причиной переноса дела стало то, что стороны ведут переговоры по мирному урегулированию судебного спора.

В начале апреля Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ВТБ о взыскании с «Мечела» долга в размере 50,2 млрд рублей.

ВТБ в 2010 году обязался открыть «Мечелу» кредитную линию на 43,8 млрд рублей. Эти средства были разбиты на четыре транша объемом 13 млрд рублей, 15 млрд рублей, 12 млрд рублей и 3,8 млрд рублей соответственно. ВТБ потребовал от «Мечела» досрочно вернуть кредитные средства в октябре 2014 года - после того как компания в течение почти 7 месяцев не платила проценты за пользование кредитом.

В начале июня Девятый арбитражный суд также отклонил жалобу «Мечела» на решение о взыскании около 3 млрд рублей в пользу ВТБ.

«Мечел» ведет переговоры по реструктуризации задолженности с начала прошлого года. По последним данным, долг «Мечела» составляет $7,015 млрд, при этом на ВТБ, Газпромбанк (MOEX: GZPR) и Сбербанк приходится 69% задолженности, или $4,84 млрд.

В начале марта ВТБ уведомил через СМИ остальных кредиторов «Мечела» о предстоящем обращении в суд с заявлением о несостоятельности компании. В свою очередь глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банк готов подать иск о банкротстве «Мечела», если компания не предложит приемлемую реструктуризацию.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России