«Совкомфлот» и «Газпром» обсудили стратегическое сотрудничество - Морские вести России

«Совкомфлот» и «Газпром» обсудили стратегическое сотрудничество

19.06.2015

Лента новостей

«Совкомфлот» и «Газпром» обсудили стратегическое сотрудничество

19 июня 2015 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась рабочая встреча генерального директора Сергея Франка и председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера.

Cтороны обсудили текущее состояние и перспективы развития сотрудничества в области организации морских перевозок сжиженного природного газа и нефти, а также морской геологоразведки. Была отмечена успешная совместная работа в рамках реализации ряда крупных проектов группы «Газпром», таких как «Приразломное» и «Новопортовское».

Сергей Франк и Алексей Миллер выразили уверенность в том, что стратегическое взаимодействие «Совкомфлота» и «Газпрома» будет продолжено.

Группа компаний Совкомфлот (СКФ) – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире судоходных компаний в сфере морской транспортировки углеводородов, а также обслуживания шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Собственный и зафрахтованный флот, специализирующийся на транспортировке углеводородов из районов со сложной ледовой обстановкой, включает 153 судна общим дедвейтом около 12,8 млн. тонн. Треть судов имеет высокий ледовый класс. «Совкомфлот» участвует в обслуживании крупных энергетических проектов в России и мире: «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», «Приразломное», Tangguh, Peregrino. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, представительства СКФ расположены в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Лондоне, Лимасоле, Мадриде, Сингапуре и Дубае.

Группе «Газпром» на долгосрочной основе отфрахтованы четыре судна СКФ: газовозы «Великий Новгород» и «Псков» участвуют в перевозке СПГ, арктические челночные танкеры «Кирилл Лавров» и «Михаил Ульянов» задействованы в перевозке нефти Приразломного месторождения.

Благодаря сотрудничеству компаний в 2012 году была впервые осуществлена транспортировка углеводородов «Газпрома» по Северному морскому пути (СМП). Доставка энергоресурсов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона по СМП занимает гораздо меньше времени, чем по традиционному маршруту через Суэцкий канал, и является значительно более эффективной с экономической точки зрения.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России