Судовладелец скрыл 5,8 млн рублей сборов, потраченные на ремонт судна в Южной Корее - Морские вести России

Судовладелец скрыл 5,8 млн рублей сборов, потраченные на ремонт судна в Южной Корее

24.06.2015

Лента новостей

На Камчатке рыбопромысловая компания не заплатила государству 5,8 млн рублей таможенных платежей за то, что отремонтировала рыболовецкое судно в Южной Корее.  Возбуждено уголовное дело, сообщила сегодня ТАСС главный государственный таможенный инспектор Камчатской таможни Татьяна Чепелева-Лесина.

«Нарушение таможенного законодательства было выявлено, когда судно вернулось из Южной Кореи (порт Пусан) в Петропавловск-Камчатский», - сказала она.

Установлено, что на судне был проведен капитальный ремонт с приобретением и последующей заменой некоторых запчастей. Однако, вопреки требованиям Таможенного кодекса Таможенного союза, судовладелец не указал в таможенной декларации сведения о произведенных работах. «Таким образом, судовладелец избежал уплаты таможенных платежей в особо-крупном размере (5,8 млн рублей(», - пояснила собеседник агентства.

 Уголовное дело возбуждено по факту уклонения от уплаты таможенных платежей, однако следователям еще предстоит установить виновное лицо, чтобы предъявить ему обвинение. Как пояснили в таможне, привлечь к ответственности за данный вид нарушения можно только физическое лицо. «После того, как физическое лицо будет установлено, дело будет направлено в суд. Но оплачивать таможенный платеж, не поступивший в государственный бюджет, впоследствии за него  должна будет компания-владелец», - добавила главный госинспектор Камчатской таможни

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021