Новые фрегаты для ЧФ начали оснащать зенитными комплексами «Штиль-1» - Морские вести России

Новые фрегаты для ЧФ начали оснащать зенитными комплексами «Штиль-1»

03.07.2015

Лента новостей

Концерн ПВО «Алмаз - Антей» выполняет контракт на поставку зенитных ракетных комплексов «Штиль-1» для строящихся фрегатов проекта 11356, сообщил представитель концерна на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге.

«По заказу Минобороны России Объединенная судостроительная корпорация строит серию фрегатов проекта 11356 для Черноморского флота. На вооружении кораблей данного проекта находится зенитный ракетный комплекс «Штиль-1», - сказал представитель концерна журналистам.

Он сообщил также, что предприятия концерна участвуют в модернизации тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов».

В то же время, по его словам, в рамках модернизации ракетных крейсеров проекта 1164 «замена, доработка зенитного ракетного вооружения не предусмотрена».

ЗРК «Штиль-1» может применяться на кораблях водоизмещением от 1500 тонн. Вертикальная пусковая установка имеет модульную конструкцию и может комплектоваться 12-ю, 24-мя или 36-ю ракетами в зависимости от класса корабля. Причем пусковые установки могут располагаться как на носу, так и на корме.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России