На реке Обь в результате крушения буксира-теплохода пропали без вести два человека - Морские вести России

На реке Обь в результате крушения буксира-теплохода пропали без вести два человека

06.07.2015

Лента новостей

Теплоход, буксировавший пустую баржу, затонул в Оби в Ханты-Мансийском автономном округе, судьба двух человек неизвестна, говорится в сообщении уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

В воскресенье от оперативного дежурного Единой диспетчерской службы по Сургутскому району поступило сообщение: около 9:00 часов по местному времени (7:00 по Москве) капитан судна РТ-632 сообщил, что на 1379 км реки Обь ниже деревни Тундрино Сургутского района (ХМАО) затонуло судно МРБ-1 «Костромич», буксировавшее баржу МП-128 без груза по направлению в город Сургут.

По данному факту Уральским следственным управлением на транспорте СК РФ проводится доследственная проверка. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Штурман затонувшего судна пояснил, что судно затонуло 3 июля 2015 года в период с 19:00 до 20:00 по местному времени. Два члена экипажа - капитан и моторист - пропали без вести. Теплоход МРБ-1 затонул на судовом ходу, баржу прибило к левому берегу реки.

В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия, устанавливается собственник плавсостава, проводятся поисковые мероприятия членов экипажа. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021