В Тамани построят дорогу для подвоза материалов на стройку Керченского моста - Морские вести России

В Тамани построят дорогу для подвоза материалов на стройку Керченского моста

07.07.2015

Лента новостей

Технологическую дорогу для подвоза материалов на строительство Керченского моста возведут в Краснодарском крае. Трасса протяженностью около 50 км пройдет вне населенных пунктов Темрюкского района Кубани, от федеральной трассы А-290 до строительной площадки на Таманском полуострове, сообщили ТАСС в пресс- службе Федерального дорожного агентства (Росавтодор).

«Планируется, что более 60% всех материалов, которые понадобятся для строительства моста, будут доставлены на Таманский полуостров. При этом основным видом доставки станет железная дорога с конечными пунктами - станциями «Вышестеблиевская» и «Портовая». Отсюда непосредственно на строительную площадку грузы отправятся по технологической автомобильной дороге», - отмечается в сообщении ведомства.

Дорога с асфальтобетонным покрытием будет вводиться в эксплуатацию участками. Один из первых протяженностью в 9 км до стройплощадки в Тамани должен появиться уже осенью этого года. После завершения всех работ, связанных со строительством моста через Керченский пролив, технологическая дорога войдет в общую сеть автомобильных дорог Тамани.

«Использование строителями технологической дороги максимально снизит дискомфорт местных жителей, который может возникнуть при реализации такого крупномасштабного проекта, как Керченский мост», - отметил начальник отдела организации работ по содержанию и сохранности автодорог Управления федеральных дорог «Тамань» Григорий Сокол.

Со стороны Крыма, в район Керчи стройматериалы будут поставляться в основном морским транспортом. Проектировщики Керченского перехода рассматривают схему, когда грузы будут выгружаться с барж непосредственно на складскую площадку. Помимо этого, продумываются маршруты доставки стройматериалов с минимальным использованием улично-дорожной сети города.

Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив был подписан 17 февраля 2015 года между Федеральным казенным учреждением «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Федерального дорожного агентства РФ и компанией «Стройгазмонтаж». Движение по мосту в рабочем режиме планируется открыть в декабре 2018 года. В 2019 году, после завершения всех пуско- наладочных работ и благоустройства территории, мост будет введен в эксплуатацию.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021