В порту Ванино паром столкнулся с судном, пострадавших нет - Морские вести России

В порту Ванино паром столкнулся с судном, пострадавших нет

09.07.2015

Лента новостей

В порту Ванино паром столкнулся с судном, пострадавших нет

Следователи начали проверку по факту столкновения парома с другим судном в Ванинском порту в Хабаровском крае. При происшествии никто не пострадал, сообщили сегодня ТАСС в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ.

«8 июля в ночное время паром «Сахалин-8» (порт приписки – Ванино) при подходе к одному из причалов морского порта Ванино кормовой частью столкнулся с причалом и стоящим на рейде другим судном. По данному факту следователями Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России проводится процессуальная проверка», - сказал представитель управления.

В ведомстве уточнили, что пострадавших нет, но повреждения получили оба судна и причал.

По предварительным данным, во время швартовки паром попал в сильное течение, что и привело к аварийной ситуации.

«В ходе проверки следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, причины столкновения и размер причиненного ущерба», - добавили в ведомстве. Также Дальневосточная транспортная прокуратура по факту аварии организовала проверку соблюдения требований законодательства о безопасности мореплавания. «При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», - отметили в пресс-службе прокуратуры.

Паромная переправа Ванино - Холмск связывает Хабаровский край с Сахалином.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России