Министерство по делам Крыма ликвидировано, а его функции переданы Минэкономразвития - Морские вести России

Министерство по делам Крыма ликвидировано, а его функции переданы Минэкономразвития

15.07.2015

Лента новостей

Министерство по делам Крыма ликвидировано, а его функции переданы Минэкономразвития

Президент России Владимир Путин в среду подписал указ об упразднении министерства по делам Крыма в связи с завершением переходного периода. Текст указа опубликован на сайте Кремля в среду.

«В связи с завершением переходного периода, предусмотренного Федеральным конституционным законом от 21 марта 2014 года № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя», а также в целях оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти постановляю: Упразднить а) министерство Российской Федерации по делам Крыма; б) Государственную комиссию по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и г. Севастополя», - говорится в документе.

Функции упраздняемого министерства передаются Минэкономразвития РФ.

Кроме того, указом президента правительству РФ поручается образовать правительственную комиссию по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя. Комиссия будет выполнять функции упраздняемой Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя, говорится в документе.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России