США предупреждают о рисках ограничений экспорта СПГ - Морские вести России

США предупреждают о рисках ограничений экспорта СПГ

21.07.2015

Лента новостей

Запланированные объемы экспорта сжиженного природного газа (СПГ) из США могут оказаться недостижимыми в условиях дефицита средств на поддержание пропускной способности судоходных каналов. Об этом сообщает IHS Maritime со ссылкой на высокопоставленного правительственного чиновника.

Директор управления энергетической политики и системного анализа министерства энергетики США Мелани Лендерлайн считает, что недостаточное финансирование не позволяет инженерному корпусу армии поддерживать установленные габариты судоходных каналов.

Лендерлайн отметила, что риски ограничения экспорта СПГ, в первую очередь, связаны с заилением судоходного канала Калкасье, соединяющего озеро Чарльз в Луизиане с Мексиканским заливом. На сегодняшний день по Калкасье невозможно одновременное прохождение встречных судов, предусмотренное изначальными габаритами канала.

Как напомнила директор, министерство энергетики согласовало экспорт СПГ в объеме 9,9 млрд кубических футов в день (70 млн тонн в год). Предполагается, что значительная часть этого объема должна пройти по системе озеро Чарльз - канал Калкасье.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021