Компания Eurotunnel запросила у Парижа 9,7 млн евро компенсации за акции забастовщиков - Морские вести России

Компания Eurotunnel запросила у Парижа 9,7 млн евро компенсации за акции забастовщиков

22.07.2015

Лента новостей

Компания Eurotunnel запросила у властей Франции компенсацию в размере 9,7 млн евро за обеспечение безопасности при забастовках моряков. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении компании, осуществляющей железнодорожное сообщение под проливом Ла-Манш, передает ТАСС.

«В первом полугодии затраты на обеспечение безопасности составили 13 млн евро, что соответствует затратам по итогам всего 2014 года», - отмечается в документе. В Eurotunnel отмечают, что Великобритания со своей стороны уже взяла на себя обязательства по возмещению 4,7 млн евро в 2015 году.

На протяжении последних недель французский персонал транспортной компании MyFerryLink, принадлежащей Eurotunnel и занимающейся морскими пассажирскими и грузоперевозками через Ла-Манш, неоднократно блокировали железнодорожный туннель. Сотрудники MyFerryLink категорически выступают против планов продажи их компании и судов конкурирующей датской фирме DFDS Seaways.

Очередная акция протеста прошла во вторник. В ходе забастовок французские моряки шли даже на такие меры, как повреждение железнодорожного полотна на въезде в туннель, что приводило к остановке движения на линии. Помимо этого был блокирован причал в порту Кале, в результате чего временно прекращалось движение паромов MyFerryLink.

ПАО СКФ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Mordraga
Camco
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России