Мантуров прокомментировал сообщения о возможной продаже долга «Мечела» - Морские вести России

Мантуров прокомментировал сообщения о возможной продаже долга «Мечела»

24.07.2015

Лента новостей

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров ничего не знает о решениях по продаже Газпромбанку долга «Мечела» перед Сбербанком.

«Мы же все-таки не в глубине процесса находимся. Наверное, какие-то обсуждения ведутся, и они имеют право на жизнь. Как правило, до нас доходит уже информация о состоявшихся решениях, может быть, чуть раньше, чем до вас. Поэтому ни о каких решениях по продаже мне точно не известно», - заявил он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее глава Газпромбанка Андрей Акимов говорил «Интерфаксу», что ГПБ рассматривает вариант покупки долга «Мечела» перед Сбербанком. До этого первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев заявлял, что у Сбербанка есть два потенциальных покупателя на долг компании. В свою очередь в начале июля глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что «реальных покупателей» на долг «Мечела» нет.

«Мечел» пытается договориться о реструктуризации своего долга перед крупнейшими кредиторами с начала 2014 года. Газпромбанк считается наиболее лояльным по отношению к «Мечелу» и его владельцу Игорю Зюзину среди кредиторов, Сбербанк - самым жестким переговорщиком.

Ранее источник «Интерфакса» заявлял, что Сбербанк готов реструктурировать 30% долга «Мечела», если найдется покупатель на остальные 70% (без дисконта и рассрочки).

Сбербанк уже заявил, что собирается банкротить три «дочки» «Мечела» - «Челябинский металлургический комбинат», Холдинговую компанию «Якутуголь» и «Братский завод ферросплавов». По последним данным, общая сумма задолженности «Мечела» перед Сбербанком составляет 83,6 млрд рублей, в том числе по состоянию на 1 июля просрочено более 11,8 млрд рублей.

К 15 июня 2015 года долг «Мечела» достиг $6,772 млрд, из которых 69% приходится на госбанки.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России