Судовладелец затонувшего траулера «Дальний Восток» оштрафован за иностранных моряков - Морские вести России

Судовладелец затонувшего траулера «Дальний Восток» оштрафован за иностранных моряков

28.07.2015

Лента новостей

Судовладелец траулера БАТМ «Дальний Восток», затонувшего в Охотском море 2 апреля, оштрафован на 6 млн 250 тыс. рублей за незаконное привлечение иностранных граждан к работе, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

В отношении судовладельца - сахалинского ООО «Магеллан» городская прокуратура Южно-Сахалинска возбудила 50 дел об административном правонарушении. «Южно-Сахалинский городской суд по результатам рассмотрения этих дел привлек компанию-судовладельца к административной ответственности и оштрафовал ее на 6 млн 250 тыс. рублей», - говорится в сообщении.

Как поясняет пресс-служба, на момент крушения БАТМ «Дальний Восток» (порт приписки Невельск) на нем трудовую деятельность осуществляли 50 иностранных граждан. Вместе с тем судовладелец разрешение на привлечение иностранной рабочей силы не получил.

Большой автономный морозильный траулер (БАТМ) «Дальний Восток», приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец - ООО «Магеллан»), затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. На его борту были 132 человека. Спасены 63 моряка, из воды поднято 57 тел, 12 человек не найдены, пятерых из пропавших признали погибшими.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021