Вертолетоносец типа «Мистраль» вышел в Бискайский залив на испытания - Морские вести России

Вертолетоносец типа «Мистраль» вышел в Бискайский залив на испытания

29.07.2015

Лента новостей

Десантный вертолетоносный корабль-док (ДВКД) «Севастополь» типа «Мистраль», построенный на верфях в Сен-Назере по заказу ВМФ России, вышел в Бискайский залив на четвертые по счету испытания в море, сообщил в среду «Интерфаксу» военно-дипломатический источник.

«ДВКД «Севастополь» во вторник вышел в море для проведения очередного цикла испытаний», - сказал собеседник агентства.

По словам источника, вертолетоносец «Владивосток» остается на своем месте в бассейне Пеноэ в Сен-Назере.

Первый испытательный выход в море продолжительностью в одну неделю ДВКД-2 «Севастополь» выполнил в марте, второй - в апреле, третий - в мае.

Передача ДВКД-1 «Владивосток» ВМФ России должна была состояться еще осенью 2014 года, однако Париж перенес ее на неопределенный срок из-за ситуации на Украине. Передача ДВКД-2 «Севастополь» планировалась на осень 2015 года.

Действующие в настоящее время против России санкции предусматривают, что ранее заключенные контракты в сфере военно-технического сотрудничества должны быть выполнены. Тем не менее ряд стран НАТО, в первую очередь США, Великобритания, Германия и Польша, ранее неоднократно пытались добиться от Франции решения не поставлять «Мистрали» России.

«Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух ДВКД в июне 2011 года. Кормовые части вертолетоносцев построены на Балтийском заводе в Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка выполнялись на верфи компании STX France в Сен-Назере.

28 июля президент Франции Франсуа Олланд заявил, что решение по «Мистралям», построенным для ВМФ России, будет принято в ближайшие недели.

 

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021