На борту ледокола «Красин» сегодня открывается выставка художника Олега Танцюры «Крымская весна» - Морские вести России

На борту ледокола «Красин» сегодня открывается выставка художника Олега Танцюры «Крымская весна»

31.07.2015

Лента новостей

Сегодня 31 июля 2015 г. в 17:00 в выставочном зале филиала Музея Мирового океана в Санкт-Петербурге на борту ледокола «Красин» состоится открытие выставки севастопольского художника Олега Танцюры «Крымская весна». Выставка на «Красине» будет открыта с 1 августа до 13 сентября 2015 г.

Войдя в Выставочный зале «Красина», вы окажетесь на побережье Крыма во время событий, происходивших на полуострове в феврале–марте 2014 г. Картины Олега Танцюры отражают настроение крымчан в судьбоносные для них дни.

26 работ известного севастопольского художника были выполнены стремительно: на полотнах едва успевала высыхать краска – автор писал «по горячим следам», работал ежедневно, стремясь запечатлеть не только расцвет весны, но и важные перемены в жизни севастопольцев. Под многими картинами вместо названия – лишь число и месяц.

Зрители в буквальном смысле становятся очевидцами хроники дня. На их глазах меняются настроение, ракурс, цвет моря, освещение улиц и площадей Севастополя: от первой картины, написанной на исходе зимы, до последней, когда весь мир узнал о результатах референдума, проведённого в Крыму.

Работы уже экспонировались в Музее Мирового океана в Калининграде в мае – июне 2015 г. и Выставочном пространстве Дома молодёжи Василеостровского района Санкт-Петербурга в июле 2015 г.

 

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России