Пожарные потушили огонь на теплоходе «Баргузин» на Байкале - Морские вести России

Пожарные потушили огонь на теплоходе «Баргузин» на Байкале

02.08.2015

Лента новостей

Пожарные ликвидировали возгорание на пассажирском теплоходе «Баргузин», у которого в ходе рейса на озере Байкал взорвался двигатель, сообщили «Интерфаксу» в воскресенье в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

«Пожар на теплоходе потушен в 15:15 по московскому времени, разлива топлива не произошло. Судно осталось на плаву, отбуксируют в Иркутск», - сказал собеседник агентства.

В сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ отмечается, что по факту возгорания было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Как сообщалось ранее, «Баргузин» загорелся после взрыва двигателя в машинном отделении, сам теплоход находился на плаву в 1,5 км от берега в районе поселка Большое Голоустное. Пассажиры теплохода - 120 человек - на спасательных лодках покинули аварийное судно. Позднее к месту аварии подошел теплоход «Петр Великий», который забрал пассажиров с воды. Пострадавших, по данным МЧС, нет.

«Баргузин» - тип речного судна на воздушной подушке. Загоревшийся теплоход принадлежит ОАО «Восточно-Сибирское речное пароходство».

 

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России