На Украину прибыло 80 тыс. тонн угля из ЮАР - вице- премьер - Морские вести России

На Украину прибыло 80 тыс. тонн угля из ЮАР - вице- премьер

04.08.2015

Лента новостей

Очередная партия южноафриканского угля прибыла в украинский порт в объеме 80 тыс тонн. Об этом сегодня сообщил на круглом столе по вопросам подготовки к новому отопительному сезону вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский, передает ТАСС.

«Уже сегодня выгружается первая лодка в Ильичевском порту, 80 тыс тонн, южноафриканский уголь, цена 65 долларов (за тонну)», - сказал он.

Вощевский сообщил, что «на повестке дня закупка еще дополнительных объемов».

1 августа глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что ЮАР располагает пригодным для использования в украинской энергетике углем.

«В прошлом отопительном сезоне было много вопросов по качеству угля из ЮАР, но там имеется уголь необходимого Украине качества... Мы видели поставки, они шли и идут, сегодня покупается уголь из ЮАР. Чем меньше политики в этих вопросах и больше экономики, тем скорее мы подготовимся к отопительному сезону», - сказал он.

При этом он не назвал количество необходимого угля, но озвучил сумму средств для его закупки. «Необходимо 200 млн долларов», - подчеркнул министр, добавив, что «Ощадбанк» уже выделил на эти нужда порядка 94,5 млрд долларов.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России