У памятника Крузенштерну в Петербурге пропал кортик - Морские вести России

У памятника Крузенштерну в Петербурге пропал кортик

04.08.2015

Лента новостей

Полиция Василеостровского района проводит проверку по факту исчезновения кортика с памятника мореплавателю Ивану Крузенштерну на Набережной лейтенанта Шмидта в Петербурге, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД по региону во вторник.

«Заявление о пропаже кортика с памятника на Набережной лейтенанта Шмидта поступило в полицию Василеостровского района во вторник. По данному факту проводится проверка», - сказал собеседник агентства в пресс-службе главка.

Согласно сообщениям городских СМИ, заявление в полицию о пропаже части памятника написали сотрудники Музея городской скульптуры.

Решение об установке памятника руководителю первой русской кругосветной экспедиции Ивану Крузенштерну было принято в 1869 году, в канун столетия со дня рождения адмирала. Фигура из бронзы была отлита в декабре 1872 года по модели скульптора Ивана Шредера. Гранитный постамент спроектировал архитектор Ипполит Монигетти. Открытие памятника состоялось 6 ноября 1873 года.

Памятник находится напротив здания Морского кадетского корпуса, который знаменитый мореплаватель окончил в 1788 году. С 1827 по 1842 год Крузенштерн руководил учебным заведением.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России