Бассейновое учение прошло в Балтийском море - Морские вести России

Бассейновое учение прошло в Балтийском море

06.08.2015

Лента новостей

Бассейновое учение прошло в Балтийском море

4 августа в Гданьском заливе под руководством МСКЦ Калининград ФГБУ «Администрации морских портов Балтийского моря» проведено бассейновое учение на тему: «Поиск и спасание людей, терпящих бедствие на море в поисково-спасательном районе МСКЦ Калининград».

По легенде учения пассажирское судно «Кремний», на борту которого находятся 60 пассажиров и восемь членов экипажа, вышло из польского Гданьска в литовскую Клайпеду. В назначенное время судно, находящееся вне зоны действия Службы управления движением судов Польши, в Клайпеду не прибыло, информация о его местонахождении отсутствует. Поскольку «потерявшееся» судно, вероятно, может находиться в зоне ответственности МСКЦ Калининград, организована поисково-спасательная операция с привлечением сил и средств структур, дислоцированных в Калининградском регионе. Участникам операции надо обнаружить судно, «оказать помощь» пассажирам и экипажу, при необходимости осуществить «эвакуацию» их в медицинские учреждения - военный госпиталь Балтийска и Калининградскую областную больницу.

В учении приняли участие: Морской спасательно-координационный центр филиала ФГБУ «АМП Балтийского моря» в морском порту Калининград; командные пункты пункты БФ и УПАСР БФ, ВМ-143 Балтийского флота; командный пункт и сторожевой корабль Пограничного управления ФСБ РФ; СС «Прибрежный» Калининградский филиал ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота»; спасательный вертолет МИ-8 авиазвена ФГБУ «АСЦ СЗРЦ МЧС»; спасательные катера КС – 701 №1 и №2 поисково-спасательного отряда СЗРЦ МЧС по Калининградской области ; БТС «Дмитрий Шишков», ТС -534 Калининградской таможни; катера «Капитан Беляев» и «Вега» Калининградского управления ФГУП «Росморпорт»; территориальный центр медицины катастроф, бригады скорой помощи, госпиталь г. Балтийск и областная больница.

В ходе учения отработаны совместные действия участников взаимодействия в соответствии с « Бассейновым планом поиска и спасания людей, терпящих бедствие на море в поисково-спасательном районе МСКЦ Калининград». Руководители аварийно-спасательных формирований, дежурные смены оперативных служб получили хорошую практику в управлении подчиненными силами и средствами при ликвидации последствий морской аварии. Отработаны действия капитанов (командиров) и экипажей морских и воздушных судов по поиску и спасанию людей в море в соответствии с положениями IAMSAR.

Цели учения достигнуты.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России