ФАС возбудила дело в отношении Росграницы, Росгранстроя и «РосТрансСтрой» - Морские вести России

ФАС возбудила дело в отношении Росграницы, Росгранстроя и «РосТрансСтрой»

07.08.2015

Лента новостей

ФАС возбудила дело в отношении Росграницы, ФГКУ «Росгранстрой» и ЗАО «РосТрансСтрой» по подозрению в сговоре с целью обеспечения в 2009 и 2012 годах победы ЗАО «РосТрансСтрой» на конкурсах по реконструкции, строительству и оснащению пунктов пропуска через государственную границу РФ. Об этом сообщается на сайте ФАС, передает ТАСС.

«ФАС России обнаружила признаки сговора при проведении целого ряда торгов на обустройство государственной границы и строительства объектов, имеющих, в соответствии с государственной Стратегией национальной безопасности, приоритетное значение для защиты интересов страны. В ближайшее время комиссия приступит к рассмотрению дела», - заявил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

По информации ФАС России, несмотря на то, что ценовые предложения ЗАО «РосТрансСтрой» являлись менее выгодными по сравнению с предложениями других участников торгов, общество побеждало в торгах благодаря действиям должностных лиц органа власти и хозяйствующих субъектов, участвовавших в сговоре. В частности, в конкурсную документацию вносились изменения, которые позволяли признать не соответствующими условиям конкурса заявки не уведомленных об этих изменениях участников торгов, говорится в сообщении.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты