Саперы МЧС приступают к разминированию берега Керченского пролива - Морские вести России

Саперы МЧС приступают к разминированию берега Керченского пролива

07.08.2015

Лента новостей

Саперы МЧС приступают к разминированию берега Керченского пролива

Группа наиболее подготовленных саперов МЧС в составе 25 человек прибыла в Крым из Москвы и начала подготовку к разминированию береговой части Керченского пролива, сообщает РИА «Новости». На этом месте в дальнейшем начнется строительство моста, который соединит полуостров с материковой частью страны.

Саперы Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России приступают к разминированию береговой части и акватории Керченского пролива, где будет возводиться мост, связывающий Крым с материковой частью страны, сообщает в четверг МЧС РФ.

«В составе группы — 25 человек. Это пиротехники, кинологи, специалисты робототехнического управления, врачи. Задействовано будет также четыре единицы специализированной техники», — говорится в сообщении.

Группа наиболее подготовленных саперов прибыла в Крым из Москвы накануне. Специалисты МЧС также обследуют территорию крепости в Керчи на предмет наличия взрывоопасных предметов.

Самой крупной операцией пиротехников МЧС стало разминирование в 2005 году острова Большой Тютерс в Финском заливе, где в период советско-финской и Великой Отечественной войн шли ожесточенные бои. Только в октябре-ноябре 1939 года, по архивным данным, на этот остров было сброшено 2,11 тысячи авиабомб и выпущено 4,42 тысячи снарядов.

Саперы МЧС обезвредили на Большом Тютерсе в общей сложности 31,87 тысячи взрывоопасных предметов. Это лишь малая часть того арсенала, что накоплен на острове.

В настоящее время он является частью Ингерманландского государственного природного заповедника, поэтому на его территории необходимо обеспечить максимальную безопасность.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России