Саперы МЧС приступают к разминированию берега Керченского пролива - Морские вести России

Саперы МЧС приступают к разминированию берега Керченского пролива

07.08.2015

Лента новостей

Группа наиболее подготовленных саперов МЧС в составе 25 человек прибыла в Крым из Москвы и начала подготовку к разминированию береговой части Керченского пролива, сообщает РИА «Новости». На этом месте в дальнейшем начнется строительство моста, который соединит полуостров с материковой частью страны.

Саперы Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России приступают к разминированию береговой части и акватории Керченского пролива, где будет возводиться мост, связывающий Крым с материковой частью страны, сообщает в четверг МЧС РФ.

«В составе группы — 25 человек. Это пиротехники, кинологи, специалисты робототехнического управления, врачи. Задействовано будет также четыре единицы специализированной техники», — говорится в сообщении.

Группа наиболее подготовленных саперов прибыла в Крым из Москвы накануне. Специалисты МЧС также обследуют территорию крепости в Керчи на предмет наличия взрывоопасных предметов.

Самой крупной операцией пиротехников МЧС стало разминирование в 2005 году острова Большой Тютерс в Финском заливе, где в период советско-финской и Великой Отечественной войн шли ожесточенные бои. Только в октябре-ноябре 1939 года, по архивным данным, на этот остров было сброшено 2,11 тысячи авиабомб и выпущено 4,42 тысячи снарядов.

Саперы МЧС обезвредили на Большом Тютерсе в общей сложности 31,87 тысячи взрывоопасных предметов. Это лишь малая часть того арсенала, что накоплен на острове.

В настоящее время он является частью Ингерманландского государственного природного заповедника, поэтому на его территории необходимо обеспечить максимальную безопасность.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021