Российские военные моряки выиграли международный конкурс «Кубок Каспия-2015» - Морские вести России

Российские военные моряки выиграли международный конкурс «Кубок Каспия-2015»

09.08.2015

Лента новостей

Экипаж малого ракетного корабля Каспийской флотилии ВМФ России «Град Свияжск» по итогам международного конкурса «Кубок Каспия-2015» опередил экипажи военных кораблей Казахстана и Азербайджана, сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

«По результатам международного конкурса «Кубок Каспия-2015» на первом месте малый ракетный корабль Каспийской флотилии ВМФ России «Град Свияжск». На втором месте ракетно-артиллерийский корабль ВМС Казахстана «Сарыарка». Третье место завоевал патрульно-сторожевой корабль ВМС Азербайджана «G-124», - сказал руководитель конкурса, начальник управления боевой подготовки ВМФ РФ контр-адмирал Виктор Кочемазов, которого процитировал Дыгало.

По словам Кочемазова, экипажи участвовавших в конкурсе боевых кораблей показали высочайшую морскую выучку и профессионализм в ходе второго тура «Кубка Каспия», в котором моряки соревновались в морской выучке.

«Судейская комиссия увидела сильные и грамотные экипажи кораблей стран-участниц. Российские, азербайджанские и казахстанские моряки в высшей степени профессионально использовали технику и вооружение. И если говорить прямо, то российскому кораблю приходилось состязаться с сильнейшими и первоклассно подготовленными соперниками в лице экипажей кораблей ВМС Азербайджана и ВМС Казахстана, как в ходе первого, так и второго тура конкурса «Кубок Каспия-2015», - отметил контр-адмирал.

По его словам, состязания проводились в сложных гидрометеорологических условиях, связанных с повышенным волнением моря.

«Но корабельные боевые расчеты российского малого ракетного корабля «Град Свияжск», азербайджанского патрульно-сторожевого корабля «G-124», казахстанского ракетно-артиллерийского корабля «Сарыарка» показали высочайшую подготовку и умение применять оружие в любых условиях», - подчеркнул В.Кочемазов.

В первом туре конкурса «Кубок Каспия-2015» кораблями отрабатывались конкурсные задачи с выполнением артиллерийской стрельбы по морской цели, стрельбы по воздушным целям (со сбросом самолетами Су-24 4 командования ВВС и ПВО Южного военного округа светящихся авиабомб САБ-250, имитирующих воздушные цели), и стрельбы по плавающей мине.

Во втором туре экипажи отрабатывали переход кораблей в район якорной стоянки, постановку на якорь способом «шпринг», съемку с якоря, прием и передачу сигналов с использованием флагов расцвечивания в соответствии международным сводом сигналов «МСС-65», опознавание с кораблем (судном), мероприятия по спасению людей, находящихся на плаву, переход кораблей в основной пункт базирования.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021