В I полугодии 2015 года ООО «Морское кадровое агентство» увеличило число выпускников на 41% - Морские вести России

В I полугодии 2015 года ООО «Морское кадровое агентство» увеличило число выпускников на 41%

17.08.2015

Лента новостей

В I полугодии 2015 года ООО «Морское кадровое агентство» увеличило число выпускников на 41%

В январе-июне 2015 года ООО «Морское кадровое агентство» (МКА) подготовило 927 специалистов по морским, дорожно-строительным и складским рабочим профессиям, что на 41% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них 502 человека прошли профильные программы повышения квалификации и переподготовки, 425 – освоили новые для себя профессии. Наиболее востребованными среди учащихся оказались профессии «докера-механизатора», «стропальщика» и «водителя автопогрузчика», говорится в сообщении компании.

В число обученных также вошли студенты портоориентированных учебных заведений, которые проходили весеннюю производственную практику в МКА на территории ОАО «Морской порт Санкт-Петербург». Так, 60 учеников Колледжа Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова и Санкт-Петербургского морского рыбопромышленного колледжа освоили профессию «тальман», 26 студентов университета имени адмирала С.О. Макарова – «слесарь по ремонту и обслуживанию перегрузочных машин» и 14 – «электромонтер по ремонту и обслуживанию грузоподъемных машин».

 

ООО «Морское кадровое агентство» – кадровая компания, представляющая интересы транспортно-логистических, строительных и других компаний Северо-Западного региона в сфере подбора персонала, обучения и предоставления временного персонала. МКА работает с 2001 года и является дочерней компанией ОАО «Морской порт Санкт-Петербург». В структуре агентства отдельное место занимает Учебный центр с собственной технической базой, функциями которого являются первичная подготовка, переподготовка и повышение квалификации по различным образовательным программам.

 

ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) – крупнейший оператор, оказывающий услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Оперирует современными специализированными терминалами по перевалке ро-ро грузов, автомобилей, металлов. В 2014 году грузооборот компании составил 8,1 млн тонн.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России