Кадет в Севастопольском училище будут учить кораблестроению - Морские вести России

Кадет в Севастопольском училище будут учить кораблестроению

19.08.2015

Лента новостей

Кадет в Севастопольском училище будут учить кораблестроению

Класс морской подготовки появился в Севастопольском президентском кадетском училище, в перспективе планируется создать классы кораблестроения и морской практики. Об этом сообщил 19 августа начальник учебного заведения капитан 1-го ранга Владимир Пискайкин, передает ТАСС.

«У нас появился класс морской подготовки. Он полностью оборудован тренажерами. Конечно, мы будем идти дальше, у нас появятся класс морской практики и класс кораблевождения», – сказал Пискайкин.

Он отметил, что с 1 сентября кадеты-пятиклассники будут носить форму ВМФ. "Они, как настоящие моряки, будут в парадной одежде выходить в город. И жители, я надеюсь, оценят это нововведение, и будут этому рады», – добавил офицер.

Кроме того, в этом году севастопольские кадеты получили доступ к Президентской библиотеке. «Наши ребята смогут непосредственно в наших компьютерных классах выходить на ресурсы этой библиотеки и пользоваться теми возможностями, которые она предоставляет», – отметил Пискайкин.

Указ о создании президентского кадетского училища в Севастополе был подписан в марте прошлого года. В том же году первые кадеты приступили к обучению. В 2015 году конкурс в училище составил почти четыре человека на место.

Сегодня училище посетил президент России Владимир Путин. Он осмотрел учебные и жилые помещения, в частности, комнаты общежития, учебные классы и спортивный комплекс.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России