Прокуратура Кельна расследует дело о даче взяток на 1 млн евро в порту Санкт-Петербурга - Морские вести России

Прокуратура Кельна расследует дело о даче взяток на 1 млн евро в порту Санкт-Петербурга

19.08.2015

Лента новостей

Прокуратура города Кельн (Германия) расследует дело, фигуранты которого – крупные зарубежные компании - подозреваются в даче взяток на сумму не менее 1 млн евро за таможенное оформление товаров в порту Санкт-Петербурга. Эту информацию, появившуюся в ряде немецких СМИ, сегодня подтвердили ТАСС в Генеральном консульстве Германии в Петербурге.

«Прокуратура Кельна через свою пресс-службу сообщает, что расследование в настоящее время продолжается, оно сложное, до открытия судебного процесса далеко, и в настоящее время об этом речи быть не может», – рассказал собеседник агентства. При этом в Генконсульстве уточнили, что «это дело тянется еще с 2013 года».

На вопрос о том, направляла ли прокуратура Кельна какие- либо запросы о помощи российским правоохранительным органам в рамках международного поручения, собеседник ответил, что «насчет сотрудничества информации нет».

По информации немецких изданий, в многолетней даче взяток подозреваются компании Ford и Schenker - дочерняя фирма железнодорожного концерна Deutsche Bahn. Журнал Spiegel сообщает, что средства в размере 1 млн евро перечислялись ежегодно за скорейшее оформление грузов автозапчастей, следовавших через порт Санкт-Петербурга на местный завод Ford (в городе Всеволожск Ленинградской области – прим.).

СМИ сообщают, что немецкие прокуроры допросили в рамках дела восемь сотрудников Schenker, подозреваемых в причастности к переправке автозапчастей, двоих работников Ford и одного сотрудника российской компании, выступившей, по версии следствия, посредником в этой схеме.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021