Во Франции бастующие моряки лодками блокировали вход в порт Кале на Ла-Манше - Морские вести России

Во Франции бастующие моряки лодками блокировали вход в порт Кале на Ла-Манше

31.08.2015

Лента новостей

Бастующие французские моряки в воскресенье лодками блокировали вход в порт Кале, серьезно затруднив пассажирское сообщение через Ла-Манш. Как сообщило агентство Франс Пресс, из порта в направлении британского города Дувр не могут отплыть порядка 2 тыс. пассажиров, еще два судна с 1,7 тыс. и 1,5 тыс. пассажиров на борту не могут причалить.

«Движение полностью прервано в целях безопасности, так как в портовой гавани находятся лодки», - приводит агентство слова представителей администрации порта. Как сообщается, морские перевозчики рассматривают возможность перенаправления судов в другие портовые города Франции.  

По поступающим сообщениям, порт блокировали работники французской компании Seafrance, которая 31 июля по решению суда была признана банкротом. Они выступают  против сделки по продаже их компании прямому конкуренту - датской DFDS Seaways.

Работники опасаются массовых увольнений в случае перехода транспортного оператора в Кале к новому владельцу. Ранее французские моряки уже блокировали и сам порт, и железнодорожный туннель под Ла-Маншем.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон