Херсонский судостроительный завод спустил на воду первый буксир-кантовщик для Kirgan Holding - Морские вести России

Херсонский судостроительный завод спустил на воду первый буксир-кантовщик для Kirgan Holding

01.09.2015

Морской транспорт

Херсонский судостроительный завод (ХСЗ, судостроительное объединение Smart Maritime Group) спустил на воду первый буксир-кантовщик серии Т2440 под названием «ALTAIR» для Kirgan Holding S.A. (Панама), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Данный буксир предназначен для проводки судов и плавучих сооружений в акватории портов, а также для участия в тушении пожаров. В настоящее время на мощностях ХСЗ по заказу компании Kirgan Holding S.A. строится второй буксир «ANTARES» серии Т2440.

«Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране и тенденцию снижения объемов промышленного производства, Херсонский судостроительный завод сумел не только получить заказ, но и выполнить его на очень качественном уровне», - заявил в ходе торжественного митинга по случаю спуска судна на воду генеральный директор ООО «Смарт Мэритайм Групп» Василий Федин.

В свою очередь, представитель фирмы-заказчика Андрей Иванов выразил удовлетворение качеством и сроками реализации контракта и отметил высокий уровень квалификации специалистов предприятия. «Это наш первый заказ для Херсонского судостроительного завода, и мы им довольны. Обычно на первом заказе всегда возникают определенные проблемы, потому что отрабатывается взаимодействие, отрабатываются чертежи, все согласовывается. Могу сказать, что с херсонскими судостроителями у нас образовался очень хороший контакт, они быстро реагируют на все замечания, качественно выполняют наши пожелания. Уверен, что второй заказ тоже будет на твёрдую «пятерку»«, - отметил заказчик.

В ноябре 2014 года ООО «Смарт Мэритайм Групп» и Kirgan Holding S.A. подписали контракт на строительство двух буксиров-кантовщиков проекта Т2440 на мощностях ХСЗ.

Smart Maritime Group (SMG) - производственная компания в составе группы «Смарт-Холдинг», отвечающая за развитие морехозяйственных активов. SMG объединяет два крупнейших судостроительных предприятия Украины - Херсонский судостроительный завод и Черноморский судостроительный завод (г. Николаев).

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты