Ущерб от взрывов в порту Тяньцзинь может составить до $3,3 млрд - Морские вести России

Ущерб от взрывов в порту Тяньцзинь может составить до $3,3 млрд

04.09.2015

Лента новостей

Убытки от взрывов, прогремевших в порту Тяньцзинь в прошлом месяце, могут составить до 3,3 млрд долларов США, сообщает ТАСС на основе данных доклада страховой компании Guy Carpenter.

Guy Carpenter оценивает ущерб в диапазоне от 1,6 млрд долларов до 3,3 млрд долларов, что почти вдвое больше предварительных оценок на уровне 1-1,5 млрд долларов, данных экспертами Credit Suisse.

«Взрывы, которые произошли в Тяньцзине, вероятно, представляют собой одну из крупнейших застрахованных техногенных катастроф в истории Азии и, конечно, их можно считать одним из самых сложных страховых случаев в новейшей истории,» - цитируются в заявлении Guy Carpenter слова генерального директора Азиатско-Тихоокеанского подразделения компании Джеймса Нэша.

В результате взрывов пострадали контейнеры с грузом, транспортные средства в порту и на прилегающих дорогах, были разрушены складские, производственные и жилые помещения, повреждена железнодорожная станция неподалеку от порта.

Поскольку доступ к месту аварии ограничен, для оценки ущерба компания использовала спутниковые фотографии высокого разрешения.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон