Сечин не слышал о том, что Дод может возглавить «Звезду» - Морские вести России

Сечин не слышал о том, что Дод может возглавить «Звезду»

07.09.2015

Лента новостей

Президент «Роснефти» Игорь Сечин не слышал о том, что Евгений Дод, который покидает пост главы «РусГидро» с 14 сентября, может возглавить судоверфь «Звезда». Об этом он заявил, отвечая на вопрос ТАСС.

«Первый раз слышу об этом. Он, конечно, талантливый, эффективный менеджер, но судостроением не занимался никогда, там есть своя специфика. Он ко мне не обращался по этому вопросу», - сказал Сечин.

Ранее источники ТАСС сообщали, что Дод, покидающий «РусГидро», может возглавить «Звезду».

Судостроительный завод «Звезда» строится в городе Большой Камень Приморского края с 2009 года. Первоначально проект создавали и начали реализовывать ОСК и южнокорейская кораблестроительная компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. (DSME, подразделение концерна Daewoo). Впоследствии в 2012 году DSME вышел из проекта, а ОСК уступила пакет из 75% минус две акции Дальневосточный центр судостроения и судоремонта (ДЦСС), включающий верфь «Звезда» и ряд других судостроительных площадок, консорциуму «Современные технологии судостроения», созданный «Газпромбанком» и «Роснефтью».

В прошлом году стоимость строительства верфи оценивалась в 111,7 млрд рублей, пусковой очереди - 60 млрд рублей. Как ожидается, новая площадка начнет работу в 2018 году и приступит к производству морской техники и оборудования для разведки, добычи и транспортировки углеводородного сырья. В частности, танкеров водоизмещением до 350 тыс тонн, газовозов емкостью до 250 тыс куб м, судов ледового класса, специальных судов спусковым весом до 29 тыс тонн, элементов морских платформ для освоения арктических шельфовых месторождений нефти и газа.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России