Зиявудин Магомедов инвестирует $300 млн в высокотехнологичные проекты - Морские вести России

Зиявудин Магомедов инвестирует $300 млн в высокотехнологичные проекты

08.09.2015

Лента новостей

Российский бизнесмен Зиявудин Магомедов инвестирует 300 млн долларов в высокотехнологичные стартапы, включая онлайн-сервис вызова такси Uber и проект создания вакуумного поезда, через созданным им венчурный фонд Caspian VC Partners (CVC). Об этом говорится в сообщении фонда, передает ТАСС.

Магомедов является председателем совета директоров группы «Сумма», которой принадлежат активы в транспортной отрасли, нефтегазовом секторе, сельском хозяйстве и телекоммуникациях. Новый венчурный фонд заявил, что одной из целей его работы будет трансфер технологий в Россию.

«Приобретая доли в перспективных стартапах по всему миру, CVC откроет для российского бизнеса доступ к новейшим разработкам в различных отраслях экономики», - говорится в пресс-релизе компании.

CVC заявила, что уже сформировала стартовый портфель инвестиций, который включил доли в таких компаниях как онлайн-сервис заказа такси Uber и Hyperloop Technologies, которая занимается разработкой проекта вакуумного поезда, идея которого была предложена американским предпринимателем Элоном Маском.

Маск назвал вакуумный поезд, который по его замыслу будет двигаться внутри надземного трубопровода, «пятым видом транспорта».

«Мы в начале пути и уже сейчас изучаем новые объекты для инвестиций», - заявил Магомедов.

Выходец из группы «Сумма» Уильям Шор, который ранее возглавлял в группе направление венчурных инвестиций, стал управляющим директором CVC.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России