ОСК не заключала контракт с Минобороны на разработку авианосца - Морские вести России

ОСК не заключала контракт с Минобороны на разработку авианосца

10.09.2015

Лента новостей

Никаких контрактов между Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) и Минобороны России на разработку перспективного авианосца не существует, сообщили в четверг «Интерфакс» в кораблестроительной отрасли.

«Таких контрактов не существует в природе», - сказал собеседник агентства.

Так он прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о том, что ОСК и российское военное ведомство заключили контракт на разработку перспективного авианосца.

По словам источника, «в настоящее время разработку концепции перспективного авианосца ведет Крыловский центр, имеющий соответствующий контракт с военным ведомством».

«У него есть субподрядчики, в том числе входящее в ОСК Невское ПКБ - единственное проектное ведомство, способное решать такую задачу», - пояснил собеседник агентства.

«ОСК никак не может заключать контракт с Минобороны на разработку авианосца», - подчеркнул он.

В свою очередь в пресс-службе ОСК «Интерфаксу» заявили, что «у ОСК нет задания строить авианосец». «Но, если, потребуется, заводы и верфи смогут выполнить такую работу», - сказал агентству представитель пресс-службы.

Ранее источники сообщали, что России построит новые авианосцы взамен «Мистралей», которые ей отказалась продать Франция. Военные также представили макет российского аналога «Мистраля». В то же время в МВФ сообщили, что начать строительные работы удастся не ранее 2025 года.

В настоящее время в составе ВМФ РФ находится один авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Он был принят в состав флота в 1991 году.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России