Иностранные инвесторы не заинтересовались покупкой доли Одесского припортового завода - Морские вести России

Иностранные инвесторы не заинтересовались покупкой доли Одесского припортового завода

15.09.2015

Лента новостей

Иностранные инвесторы не проявили интереса к покупке пяти процентов акций Одесского припортового завода. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

«По моим данным, ни одного иностранного стратегического инвестора, заинтересованного в пакете в 5%, не было», - сообщил Абромавичус. В связи с этим, по его словам, «мы отменили аукцион по продаже 5% Одесского припортового завода».

«Что значит пакет пять процентов? Выбрасывались на рынок, полностью неликвидный наш рынок ценных бумаг, вот эти пять процентов, и якобы это была определяющая цена этого пакета для продажи дальнейшего пакета в 95%. Обычно, в лучших случаях, это использовалось в  манипуляционных целях, в худших – в рейдерских», - пояснил министр, добавив, что «в большинстве случаев, это отпугивало дальнейшую приватизацию».

Ранее Фонд государственного имущества выставил 5% акций завода, стартовая стоимость которого была  определена в 450 млн гривен (20,5 млн долларов). Реализация 94,5% акций завода посредством конкурса запланирована на ноябрь.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021