Якунин попросил не назначать его сенатором от Калининградской области - Морские вести России

Якунин попросил не назначать его сенатором от Калининградской области

15.09.2015

Лента новостей

Экс-глава РЖД Владимир Якунин просит избранного губернатора Калининградской области Николая Цуканова не назначать его представителем региона в Совете Федерации. Как Якунин сообщил сегодня журналистам, он собирается заняться общественной и экспертно-научной деятельностью.

«Я посоветовался со своими друзьями, коллегами, с руководством, меня поддержали в этом решении, и я хочу сегодня обратиться к вновь избранному губернатору Калининградской области с просьбой не назначать меня представителем Калининградской области в Совет Федерации», - сказал Якунин.

Цуканов предложил Якунину стать представителем Калининградской области в Совете Федерации во время предвыборной кампании. Также в тройке кандидатов на этот пост - действующий сенатор Олег Ткач и глава Калининграда Александр Ярошук.

Якунин отметил, что намерен сосредоточиться на общественной и экспертно-научной деятельности. «Надеюсь, что и дальше я смогу приносить пользу обществу, смогу сконцентрироваться на экспертно-научной деятельности, общественной деятельности - прежде всего в сфере международных связей, международных отношений и межцивилизационного диалога между обществами», - заявил экс-глава РЖД.

«Человек только там может принести максимальную пользу обществу, да и самому себе, когда использует тот набор знаний, опыта, который ему свойственен. На протяжении более 20 лет я работал в крупнейших российских общественных организациях - Фонд Андрея Первозванного, Центр национальной славы; международных организациях - таких, как мировой общественный форум «Диалог цивилизаций». И эта экспертиза, эти знания подталкивают меня к определенным решениям», - добавил он.

Якунин поблагодарил Цуканова и жителей Калининградской области за оказанное доверие и высказал мнение, что регион обладает всеми ресурсами для дальнейшего развития. Экс- глава РЖД добавил, что долгие годы его жизнь «так или иначе была связана в том числе с Калининградской областью».

«И во время работы в администрации президента в качестве начальника Северо-Западной окружной инспекции главного контрольного управления президента, в Минтрансе и далее в ОАО «РЖД». Вы знаете, что мы создавали порт Усть- Луга, мы создавали паромную переправу. По линии общественных организаций, Фонда Андрея Первозванного - поддерживали и помогали в строительстве храма Андрея Первозванного - проекта, который тогда курировал митрополит Кирилл, сегодня являющийся патриархом всея Руси», - отметил Якунин.

ПАО СКФ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Camco
МТ Групп
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России