РФ требует немедленно освободить задержанный в Ливии российский танкер - МИД - Морские вести России

РФ требует немедленно освободить задержанный в Ливии российский танкер - МИД

18.09.2015

Лента новостей

РФ требует немедленно освободить задержанный в Ливии российский танкер - МИД

Задержание в Ливии российского танкера «Механик Чеботарев» незаконно. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

«По имеющимся данным, 16 сентября в 10:50 мск в 17 милях от ливийского побережья, то есть за пределами территориальных вод Ливии, военным кораблем под флагом Ливии был задержан российский танкер «Механик Чеботарев». В составе экипажа 12 человек – все граждане России. Владелец судна – российская компания «Oil Marine Group» из Санкт- Петербурга. По информации судовладельца, танкер шел без груза и был препровожден в порт Триполи. У экипажа конфискованы документы и сотовые телефоны, изъята судовая документация», - обратила внимание Захарова.

Она заверила, что в настоящее время посольство РФ в Ливии, которое временно базируется в Тунисе, «проясняет обстоятельства произошедшего». «Считаем захват российского судна и его экипажа незаконным и требуем от властей в Триполи их незамедлительного и безусловного освобождения», - подчеркнула дипломат.

«Одновременно вновь обращаемся с настоятельной рекомендацией к российским операторам международных перевозок, а также гражданам России, входящим в составы  российских и иностранных экипажей воздушных и морских судов, воздерживаться от посещения Ливии по соображениям безопасности до нормализации обстановки в этой стране», - сказала официальный представитель дипведомства.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России