Спасательное судно «Игорь Белоусов» произвело первый водолазный спуск - Морские вести России

Спасательное судно «Игорь Белоусов» произвело первый водолазный спуск

22.09.2015

Лента новостей

Новейшее спасательное судно ВМФ России «Игорь Белоусов» успешно произвело первый водолазный спуск в Балтийском море, сообщил представитель Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ по военно-морскому флоту Игорь Дыгало.

«Океанское спасательное судно «Игорь Белоусов», построенное ОАО «Адмиралтейские верфи» для военно-морского флота России, в рамках 4-го этапа заводских ходовых испытаний и в ходе второго этапа межведомственных испытаний глубоководного водолазного комплекса (ГВК-450) произвело успешный спуск водолазов в акватории Балтийского моря. В течение шести часов успешно отработан ряд проверок возможности размещения в одной из барокамер порядка 23 спасенных подводников», — сказал Дыгало.

Планируется, что после завершения четвертого этапа заводских ходовых испытаний экипаж судна приступит к государственным испытаниям. Ожидается, что спасательное судно «Игорь Белоусов» войдет в состав ВМФ до конца 2015 года. Ранее оно прошло испытания в Атлантике.

«Игорь Белоусов» — головное спасательное судно проекта 21300С, построенное для ВМФ России на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге. Предназначено для оказания помощи экипажам аварийных подводных лодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении, подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на подводные лодки и надводные корабли. Кроме того, судно может осуществлять поиск и обследовать аварийные объекты, в том числе и в составе международных морских спасательных формирований. Водоизмещение судна — 5000 тонн, длина — свыше 100 метров.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021