Спасательное судно «Игорь Белоусов» произвело первый водолазный спуск - Морские вести России

Спасательное судно «Игорь Белоусов» произвело первый водолазный спуск

22.09.2015

Лента новостей

Спасательное судно «Игорь Белоусов» произвело первый водолазный спуск

Новейшее спасательное судно ВМФ России «Игорь Белоусов» успешно произвело первый водолазный спуск в Балтийском море, сообщил представитель Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ по военно-морскому флоту Игорь Дыгало.

«Океанское спасательное судно «Игорь Белоусов», построенное ОАО «Адмиралтейские верфи» для военно-морского флота России, в рамках 4-го этапа заводских ходовых испытаний и в ходе второго этапа межведомственных испытаний глубоководного водолазного комплекса (ГВК-450) произвело успешный спуск водолазов в акватории Балтийского моря. В течение шести часов успешно отработан ряд проверок возможности размещения в одной из барокамер порядка 23 спасенных подводников», — сказал Дыгало.

Планируется, что после завершения четвертого этапа заводских ходовых испытаний экипаж судна приступит к государственным испытаниям. Ожидается, что спасательное судно «Игорь Белоусов» войдет в состав ВМФ до конца 2015 года. Ранее оно прошло испытания в Атлантике.

«Игорь Белоусов» — головное спасательное судно проекта 21300С, построенное для ВМФ России на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге. Предназначено для оказания помощи экипажам аварийных подводных лодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении, подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на подводные лодки и надводные корабли. Кроме того, судно может осуществлять поиск и обследовать аварийные объекты, в том числе и в составе международных морских спасательных формирований. Водоизмещение судна — 5000 тонн, длина — свыше 100 метров.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России