В составе ЧФ сформируют подразделение новейших корветов - Морские вести России

В составе ЧФ сформируют подразделение новейших корветов

22.09.2015

Лента новостей

В составе ЧФ сформируют подразделение новейших корветов

В составе Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота (ЧФ) будет создано подразделение новейших патрульных корветов проекта 22160 «Василий Быков», заявил во вторник на пресс-конференции, посвященной посвященной 20-летнему юбилею НВМБ, её командир, капитан 1 ранга Олег Шастов.

Согласно открытым источникам, ЧФ планируется передать шесть корветов проекта 22160, построенных на Зеленодольском судостроительном заводе, которые отличаются хорошей мореходностью и автономностью. На кораблях впервые в истории ВМФ России будет использована модульная концепция морского вооружения, которая предполагет использование съемных модулей для различных целей.

Шастов также отметил, что активность боевой подготовки на базе в последнее время серьезно возросла. Он напомнил, что на вооружение базы поступили патрульные катера «Раптор», противодиверсионные катера, спасательное буксирное судно нового поколения «Профессор Николай Муру», в Новороссийск прибыла подводная лодка проекта 636.3 «Новороссийск», проходят испытания новейшие малые ракетные корабли «Зеленый Дол» и «Серпухов».

Новороссийская военно-морская база была создана в сентябре 1994 года в соответствии с постановлением правительства РФ. На базе дислоцируются соединения, имеющие в своем составе противолодочные корабли и тральщики, поисково-спасательные и гидрографические суда. Олег Шастов является командиром базы с октября 2014 года.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России