Зенитчики береговых войск Северного флота провели боевые стрельбы - Морские вести России

Зенитчики береговых войск Северного флота провели боевые стрельбы

27.09.2015

Лента новостей

Два зенитных и зенитно-ракетный дивизионы соединений береговых войск Северного флота успешно выполнили боевые упражнения по поражению имитируемых воздушных целей на полигоне учебного центра боевого применения войск ПВО Сухопутных войск в Астраханской области.

В учениях на полигоне принимали участие боевые расчеты зенитных пушечно-ракетных комплексов «Тунгуска», зенитно-ракетных комплексов «Стрела-10» на базе МТЛ-БВ и «Оса-АКМ», а также переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла». Стрельбы проводились по имитатору воздушной цели типа «Саман», сообщил в субботу «Интерфаксу» начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

Он уточнил, что зенитные стрельбы проводились в рамках контрольных проверок боевой подготовки за летний период обучения.

«По результатам выполнения боевых упражнений зенитный дивизион отдельной мотострелковой бригады получил отличную оценку. Зенитный дивизион бригады морской пехоты и зенитно-ракетный дивизион мотострелков Северного флота были оценены на «хорошо», - рассказал Серга.

В Астраханскую область военнослужащие дивизионов отдельной бригады морской пехоты и отдельной мотострелковой бригады Северного флота прибыли железнодорожными эшелонами со своим штатным вооружением и военной техникой. В течение полутора месяцев зенитчики проводили полевые выходы, которые завершились тактическими учениями с боевой стрельбой. После завершения учений, зенитчики береговых войск Северного флота возвратятся в пункты постоянной дислокации в Мурманской области.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021