Военные США освободили захваченное в Аравийском море судно - Морские вести России

Военные США освободили захваченное в Аравийском море судно

01.10.2015

Лента новостей

Судно с грузом оружия, перехваченное на прошлой неделе в Аравийском море военными из арабской коалиции при участии ВМС США, не было зарегистрировано ни в одном из государств, сообщило командование базирующегося в Бахрейне 5-го флота США.

Ранее коалиция арабских стран в Йемене заявила о перехвате иранского судна, на борту которого находились системы противотанкового вооружения. По мнению коалиции, оружие предназначалось для повстанцев в Йемене.

В заявлении американских военных говорится, что после конфискации груза судно было освобождено. Большая часть изъятого оружия была утоплена, а некоторые образцы направлены для экспертизы в США. Согласно показаниям экипажа, судно действительно вышло из одного из иранских портов и направлялось в Сомали.

В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади.

Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией выступила на стороне Хади и с 26 марта наносит авиаудары по районам Йемена, которые контролируют хуситы.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021